注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

流影天殊

生生世世如我浮華,不過一場水月鏡花

 
 
 

日志

 
 
关于我

戈少:抖M蠢逼【写手】兼全能渣滓三观不正中二好少年 / 幻三四楼紫X古剑觞恭X仙四云紫X仙五凡幽书石 / 企鹅罐+夏目追击中 / 永遠的十七歲,時而明媚時而憂傷最喜歡搞瞎別人雙眼,愛生活愛game愛人类爱肉球,光面折原臨也影面阿伊.本体饕餮吃货一只

网易考拉推荐

[DRRR/临静]Time’s save and load  

2010-10-23 01:38:35|  分类: [垃圾场]其他文区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写在之前:

严格来说这不算是以本大爷的美学写出的临静所以我不会发在任何地方。这个只是单纯的吐槽文。

开始。



Time’s save and load

 

就像游戏的存档和读档一样,如果人生也可以有这样的系统就好了。

选项也只有固定的几个,完全可以看出来该怎样进入何种结局。该在什么时候竖起flag

那样的话我就不会选择这条线了。

临也看着已经熟悉到死的窗外风景。千篇一律的颜色,他的职业本能已经让他知道什么时候窗口会经过什么病房的什么人。如果哪一天没有看到那个人的出现,也就表示他已经像自己这样了。

上一次有别人来是什么时候。临也已经想不起来了。

除了妹妹们会定期给自己送些水果和手制食物以外,就没有其他人来过了。虽然大部分原因是临也自己封锁了消息。

“所以今天也是一样,不会来找我吧。”

临也笑着拿过手机。

没有任何提示来信。

他闭上眼睛,短暂的清醒之后继续陷入沉睡。

 

现在没有一个人————

现在没有一个人————

现在没有一个人————

 

【未来与过去,我只能让你看到其一。】

【你会选择什么。】

 

From 折原临也

To 平和岛静雄

标题:空

内容:明天8周年年纪念日快乐。

时间:2010.10.22

 

Save 1.

>>> 2002.10.18

再次醒过来的时候发现是在教室里,来神高中时期的座椅以及制服。简直像恶作剧一样。

掏出手机确认了时间,确实是在7年前,包括手机还是以前用的那个款式,后来被自己踩坏的那只。

“喂,你还要睡到什么时候,说要一起回家的是你吧。你还想让我等多久。”坐在对面的金发少年将手里的书砸过来,那是少年所用的最温柔的凶器了吧,临也在内心这样吐槽。

“我们的关系有好到要一起回家的程度吗,还是两个人单独?”临也坐起来,看着周围没有门田也没有新罗,“小静的话不会聪明到要把其他人支开才杀了我这样的程度吧。”临也笑了,突然想起自己的笑容和七年前是不是一样。单细胞生物会对一些奇怪的地方起疑心。

“我刚好有空他们刚好没空而已,不来的话我先走了。”

——啊啊好像是有这个情节。

——所以,我回到过去了吗。

——这个是我重新来过的机会吗。

 

Load 1.

>>>2010.10.18

——你发生什么事了。

“没有啊什么都没有,难道说小静你在担心我?呀~讨厌人家好害羞?\(≧▽≦)/

——蠢死了。我还没有空闲到关心你的程度。

“恩,我知道。”

 

Save 2.

>>>2002.10.19

那天早晨,我记得我收到了学妹的情书。作为习惯骗女孩子的人,是不会放过任何一个机会的。

打开鞋柜,一看就知道是情书的信封掉了出来。来信者的名字和样貌都不记得了。临也拿起这个信封,反复的看着那封用圆体字写的折原临也学长样。

这个就是契机吧。答应告白的时候被小静看到了,然后他生气了,狠狠的打了一架,无聊想去道歉,最后不知道怎么开玩笑告白。然后一直交往到那一天。

“死跳蚤,赶快把国语作业给拿过来,”静雄用硬质书包撞了一下临也,很快注意到了那个信封,“……你人气还真高呢。”

“是吗,我觉得小静的人气也很高哦,很强而且长的也很可爱。”临也把信揉成一团塞进口袋里。

“可爱什么的不是用来形容男人的吧!”鞋柜有个角落凹下去了。

“给你,国语作业。”临也从书包里取出作业本,还是有好好完成作业的,很是时机的阻碍了静雄的爆发。

“啊。”静雄接过作业本。以一贯的表情盯着深色封面的作业本,“喂。”

“嗯?什么?————问情书的话,我不会答应的。”临也换好室内鞋准备去教室,侧过脸给了他七年后的笑容,平静的像月光一般,冷静温柔,没有任何温度,“我已经有了喜欢的人啊。”那个就是全人类本大爷怎么可能被一个人所束缚。

临也突然想起,那时的静雄还不懂这个理论。他侧着头用非常坦率的眼光看着临也,一直未曾变过的纯粹。太过纯粹让人无法琢磨,看的临也有种想吐的欲望。

还没有来的及解释清楚就被新罗的声音打断了。

 

Load 2.

>>>2010.10.19

——喂

“咦……”

——干嘛

“怎么这个时候还在?你应该睡了。”

——没什么.不想干事情而已.

“聊天什么的浪费时间,你应该去做好自己的事情哦。”

——……那我去睡了,晚安。

“晚安v

 

Save 3.

>>>2002.10.20

这个时候,我们应该打了一架然后在冷战才对。而不是这样悠闲又充满杀机的一起回家。

新罗那个家伙去买冰激凌了。临也坐在公园的滑梯上,看着刚刚买来的文库本,这个是自己一直喜欢的书,这一册在当时没有收到,原因是天天躲着静雄错过了贩售日期。

虽然这样也不错吧,总之只要不进展到那个剧情就可以了。

如果未来和过去,只能让你看到之一的话,大概,我会选择过去。

临也低着头看着文库本,尽量不去在意静雄的事情,实际上也并不想去在意他的事情。

“我说,死跳蚤。”这个称呼的时候是安全的,不安全的时候是临也君,临也抬起头眯着眼睛看上方的少年,夕阳强烈的光芒让眼睛有种强烈的痛觉。看不清他的表情。“……你说你喜欢的人是谁?”

“小静你觉得是谁呢。”翻着书中的插图。男女主角抱在一起。

“我要知道的话就不会问你了吧!”似乎是爆发的征兆。

临也合上书。用自己认为最完美的微笑回应,“不管是谁,都和你没有关系吧。”

然后继续低下头,不去猜不去想不去思考不去关心。看不见听不见闻不到感受不到。满脑子最好都是这本书的剧情,啊,好像男主角在第八卷的时候死掉了吧。然后的剧情是————

剧情是————

剧情是————

女主角哭了。

 

Load 3.

>>>2010.10.20

今天没有着信。

 

Save 4.

>>>2002.10.21

“如果我死的话,小静会很开心吧。”

“会啊,如果是死在我手上,那我会非常开心。”

——————这个是告白之前的对话。

 

“如果我死的话,小静会很开心吧。”

“为什么我要开心。”

“因为小静不是一直很讨厌我吗?”

“……大概会难过吧,只有几天,不,几小时而已。”

“咦?”

“什么啊!不满意的话就不要问我啊!你以为你是谁啊!死跳蚤你去死吧!”

——————这个是交往第5年的对话。

 

“我一点都不想看到你难过的样子。那怕一分钟,我也不想看到。”

临也笑着看着窗外终于变化的风景。今天没有人来找他一起放学回家。

一个人。那样就对了。

他保持着七年后的青年的微笑。月光一般清冷悲伤。

 

Load 4.

>>>2010.10.21

今天没有着信。

 

Save 5.

>>>2002.10.22

过完这两天就好了吧。最后的两天了。那条线已经End了。再坚持一下。

抱歉啊,那八年的时间不能给你了。让我带着它就可以了。

临也望着窗外。看到了一个女生向静雄告白,他一直知道那个孩子是喜欢静雄的。

是答应了吧————

他看到静雄牵起了她的手。

那个本来应该是,留给自己的位置。

“再努力一下吧。”

临也用力的去笑,却发现自己的袖子全湿了。液体浸泡着劣质黑色布料,看上去像是一大块无法愈合的伤口。用力扩散到可以达到的所有地方。

“啊啊,应该是这样吧,把那边的病症带到了这里,所以才会痛成这样,真是的。要是有药就好了。”

要是有药就好了。

其实临也并没有忘记,自己得的肺病是不会痛的。

只会让人窒息。

 

Load 5.

>>>2010.10.22

“我喜欢你,一直很喜欢,从很早以前就喜欢你了。想靠近你想触摸你想了解你想抱你。想和你在一起。我爱你。所以,我想活下去。”

编辑完之后删除。

今天没有着信。

 

Save 6.

>>>2002.10.23

记得那天告白一向多话的自己只说了一句话。

“我爱你,其他什么的不在意。”

 

大概今天的凌晨就是最后期限了。临也坐在自己家里。那个时候父母还没有出国定居,两个妹妹还是正常的孩子。正在饭桌上吵着分一块可乐饼。

“我吃饱了。”临也放下筷子,收拾了自己份的餐具进厨房。

妈妈已经在准备明天带到学校的便当了,是烩饭啊,真可惜吃不到了。

“呐,小临,”妈妈一边装着便当,一边背对着临也问话,“你不是我认识的那个小临吧,有一点,变得很成熟的感觉?就像是未来的小临到这里来一样……妈妈是不是太SF了呢……哈哈哈。”笨拙的说着,和记忆中的妈妈是一样的言语笨拙,“……不管是怎样,小临都是我重要的可爱孩子哦。”她回过头,带着久违的温柔笑容,自己的笑容,也是和那个一样吗。

“……嗯。”临也走出厨房之前回头,“妈,有空的话告诉爸爸和妹妹,我爱你们。”

应该是,一样的笑容吧。

 

帮助过去的自己做完所有作业。

坐在床边等着最后的宣判。

 

手机震动。着信通知。

From 平和岛静雄

标题:空

内容————————————

 

退出。删除。

 

byebye。”

 

Load 6.

>>>2010.10.23

心电图变成直线。

没有鼓动。

血液停止流动。

身体开始冷却。

 

手机由于陌生号码的来信震动掉到地面。

 

着信编辑。

 

From 折原临也

To 平和岛静雄

标题:空

内容:明天8周年年纪念日快乐。

时间:2010.10.22

 

那只不过是他的一个梦。不想让所有人悲伤的梦。也是不想让自己悲伤的梦。

 

“只要你难过,我就会难过。我只想看到你笑。”

“我的心情,是无所谓的。”

 

他的信息没有发出去。停留在手机里。手机掉落到地面的时候摔坏了。

黑屏。清零。

 

距离新宿这里很远的池袋地区。穿着酒保服的青年拿出手机。

“奇怪,应该是有信息的吧。”

显示的只有桌面。没有任何来信提示。没有任何一个人的来信提示。

 

现在没有一个人————

现在没有一个人————

现在没有一个人————

 


 

 

FIN+



[DRRR/临静]Time’s save and load - 戈少 - 惡戲之城
 

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017